EN

Финансовый менеджмент, МЭИ (3 задачи)

  • RUB
    • RUB
    • USD
    • EUR
i agree with "Terms for Customers"
Sold: 0
Uploaded: 17.07.2013
Content: 30717081529680.zip 11,45 kB

Product description

Вопрос 1
1. Определите уровень эффекта финансового рычага по нижеприведенным исходным данным и ставки налогообложения прибыли -20%:
Выручка от реализации, тыс. руб.1500
Переменные издержки, тыс. руб.1050
Валовая маржа, тыс. руб.450
Постоянные издержки, тыс руб.300
Прибыль, тыс руб150
Собственные средства, тыс. руб.600
Долгосрочные кредиты, тыс. руб.150
Краткосрочные кредиты, тыс. руб.60
Средневзвешенная стоимость заемных средств, %30
2.Сколько процентов прибыли удается сохранить предприятию, если выручка от реализации сократится на 25%?
3.Каков процент снижения выручки, при котором предприятие полностью лишается прибыли и окажется в точке порога рентабельности?
4.На сколько процентов необходимо снизить постоянные издержки, чтобы при со¬кращении выручки на 25% и при прежнем воздействии силы производственного рычага предприятие сохранило 75% ожидаемой прибыли?

Вопрос 2
В начале года на банковский счет была помещена сумма в 2 500 руб., затем в течение 3 лет в конце каждого месяца на счет помешались одинаковые взносы в размере 300 руб. Банк помещает вклады под 14% годовых (при ежемесячном начислении процен¬тов). Какая сумма накопится на счете в конце срока?

Вопрос 3
Рыночная стоимость объекта недвижимости составляет 2 500 000 долларов. Со¬гласно договору купли-продажи первоначально выплачивается 50% стоимости, а остав¬шаяся сумма погашается в течение 2 лет ежемесячными платежами. Рассчитать величину платежей, если ставка дисконтирования (начисление процентов производится 12 раз в год) выбрана 10%.

Feedback

0
Period
1 month 3 months 12 months
0 0 0
0 0 0
In order to counter copyright infringement and property rights, we ask you to immediately inform us at support@plati.market the fact of such violations and to provide us with reliable information confirming your copyrights or rights of ownership. Email must contain your contact information (name, phone number, etc.)