Каталог
Электронные книги

Правоохранительные органы» (код РГ)

  • RUB
    • RUB
    • USD
    • EUR
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен
Продаж: 0
Загружен: 13.03.2015
Содержимое: 50313155657923.rar 23,12 Кбайт

Описание товара

Задание 1 (94)

Вопрос 1
Сотруднику полиции необходимо было войти в жилое помещение помимо воли проживающих в нем граждан для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.
Допускается ли проникновение сотрудника полиции в жилое помещение в данном случае Уведомляется ли прокурор о каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан? Если уведомлялся, то в какой срок?
1) Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан. Уведомлять прокуратуру об этих случаях полиция не обязана;
2) Сотрудники полиции не вправе входить в жилище проживающих в нем граждан. Уведомлять прокуратуру об этих случаях милиция обязана в течение 48 часов.
3) Согласно пункту 3 статьи 15 ФЗ «О полиции», допускается проникновение сотрудников полиции в жилые помещения для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления. О каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов.

Вопрос 2
Сотрудник полиции услышал крики о помощи со школьного двора, так как туда забежала собака, которая непосредственно угрожала жизни и здоровью детей.
Имеет ли право сотрудник полиции использовать огнестрельное оружие для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей?
1) В соответствии с пунктом 3 статьи 23 ФЗ «О полиции» сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан.
2) Имеет право применить только специальные средства в соответствии со статьей 21 ФЗ «О полиции».
3) В данной ситуации не имеет право использовать огнестрельное оружие и применить специальные средства.

Вопрос 3
Орган внутренних дел при рассмотрении представленных гражданином, претендующим на получение лицензии на работу в качестве частного детектива, документов установил, что данный гражданин был уволен с государственной службы по компрометирующим основаниям.
Может ли быть выдана лицензия в данном случае?
1) Лицензия может быть выдана через год после увольнения.
2) В соответствии с пунктом 5 статьи 6 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» лицензия не выдается гражданам, уволенным с государственной службы по компрометирующим основаниям.
3) Лицензия может быть выдана.

Вопрос 4
На приобретение правового статуса частного охранника претендует лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации.
Вправе ли гражданин другого государства претендовать на приобретение правового статуса частного охранника по законодательству Российской Федерации?
1) Вправе, ограничений по этому вопросу не установлено.
2) В соответствии с пунктом 1 части второй статьи 11.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного
. охранника лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации.
3) Вправе, если имеет высшее юридическое образование.

Дополнительная информация

Вопрос 5
Федеральный орган исполнительной власти принял нормативный акт, противоречащий Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации.
Какой орган государственной власти, и какие действия по устранению нарушений законодательства вправе произвести в данной ситуации?
1) Минюст России в целях реализации своих полномочий в соответствии с подпунктами 11. 12 пункта 8 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации вправе направлять в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти представление об отмене или изменении принятых ими нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской
Федерации и законодательству Российской Федерации;
в случае выявления несоответствия действующего нормативного правового акта Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации представлять в Правительство Российской Федерации предложение об отмене или о приостановлении действия такого акта вместе с обоснованием и проектом соответствующего распоряжения Правительства Российской Федерации.
2) Высший Арбитражный Суд Российской Федерации должен принять решение об отмене данного нормативного акта.
3) Законодательный орган Российской Федерации должен принять решение об отмене данного нормативного акта.


Задание 2 (95)

Вопрос 1
К нотариусу обратился гражданин с просьбой произвести допрос свидетеля, уезжавшего в длительную загранкомандировку. Гражданин предполагал, что при возникновении дела в суде приезд данного свидетеля станет затруднительным.
Какие действия производит нотариус в данном случае?
1) В соответствии со статьями 102-103 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате по просьбе заинтересованных лиц нотариус обеспечивает доказательства, необходимые в случае возникновения дела в суде, если имеются основания полагать, что представление доказательств в последствии станет невозможным или затруднительным.
Нотариус не обеспечивает доказательств по делу, которое в момент обращения заинтересованных лиц к нотариусу находится в производстве суда или административного органа.
В порядке обеспечения доказательств нотариус допрашивает свидетелей, производит осмотр письменных и вещественных доказательств, назначает экспертизу.
2) Нотариус не вправе произвести допрос свидетеля. Протокол допроса свидетеля, составленный нотариусом, не будет считаться доказательством при возникновении дела в суде.
3) Нотариус вправе произвести допрос свидетеля, если дело уже находится в производстве суда или административного органа.

Вопрос 2
Мировой судья вынес приговор по делу частного обвинения (статьи 319-322 УПК РФ). Потерпевший и его адвокат остались неудовлетворены вынесенным приговором и решили обжаловать этот приговор. В какой срок, и в каком порядке может быть обжалован приговор, вынесенный мировым судьей?
1) В течение 20 суток со дня провозглашения приговора в кассационном порядке - в судебную коллегию по уголовным делам краевого или областного суда,
2) В течение 14 суток со дня провозглашения приговора в апелляционном порядке в районный суд.
3) Приговор мирового судьи может быть обжалован сторонами в течение 10 суток со дня его провозглашения в порядке, установленном статьями 354 и 355 УПК РФ.


Вопрос 3
Подозреваемый был доставлен в орган дознания, так как очевидцы указали на него как на лицо, совершившее преступление (пункт 2 части 1 статьи 91 УПК РФ).
В какой срок после доставления подозреваемого в орган дознания должен быть составлен протокол задержания?
Обязан ли и в какой срок дознаватель сообщить прокурору о произведенном задержании?
Должно ли быть подозреваемому по его просьбе до начала допроса обеспечено свидание с защитником?

Отзывы

0
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки softbigkey.ru (//softbigkey.ru) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке softbigkey.ru, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.market о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке softbigkey.ru, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, softbigkey.ru просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.