RU
Каталог

Книга: Боевые слоны

  • RUB
    • RUB
    • USD
    • EUR
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен
Продаж: 0
Загружен: 06.05.2020
Содержимое: текст 32 символов

Описание товара

Книга: Боевые слоны Книга: Боевые слоны Книга: Боевые слоны Книга: Боевые слоны

Мало кто задумывается о том факте, что на протяжении всей истории войн человечества только слон использовался в сражениях, как боевая единица. Едва ли можно считать лошадь активным участником сражений – скорее, это было транспортное средство для доставки воина к месту сражения. Несмотря на то, что в ряде стран использовались боевые собаки, на исход сражения они практически не оказывали сколь либо существенного влияния. Стоит иметь ввиду, что как и лошади, собаки были домашними животными, в то время как слон был диким по своей природе. Для того, чтобы он стал полноценным бойцом, его следовало сначала отлавить, приручить, а потом воспитывать из него воина.
Довольно часто слоны использовались в битвах по Средиземноморью. В таких сражениях их можно было охарактеризовать, как «ходячие танки» - отчасти за редкость использования в армии. Наоборот, в странах Азии слоны почитались, как настоящие боевые машины и весьма часто сотрясали поля сражений. В 18-ом – 19-ом веках британская армия использовала слонов для транспортировки артиллерии в труднодоступных местах. Слоны оставались в индийской армии вплоть до 1895 года.
Во время Второй Мировой Китай и Япония очень часто пользовались слонами для строительства и восстановления мостов и дорог в джунглях Бирмы. Даже во время войны во Вьетнаме слонами часто пользовались повстанцы для доставки провианта и вооружения в северные регионы страны. Довольно часто такие конвои становились добычей американских истребителей.

Дополнительная информация

Название: War Elephants
Автор: Константин Носсов
Страниц: 90
Формат: PDF
Размер: 16 мб.
Качество: Отличное
Язык: Английский
Жанр: летописи и сражения
Год издания: 2010

Отзывы

0
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки softbigkey.ru (//softbigkey.ru) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке softbigkey.ru, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.market о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке softbigkey.ru, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, softbigkey.ru просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.