Электронные книги

Инновационный менеджмент контр ИМ00 РИУ ТАНТАЛ МЭИ

  • RUB
    • RUB
    • USD
    • EUR
Продаж: 48 последняя 12.08.2018
Возвратов: 0

Загружен: 05.04.2011
Содержимое: 10405125652527.zip 180,52 Кбайт
Cкидка постоянным покупателям! Если сумма ваших покупок у продавца RiuHelp больше чем:
50 $скидка25%
показать все скидки
5 $скидка10%
Если вы хотите узнать размер скидки, укажите свой email:

Описание товара


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по предмету
«Инновационный менеджмент» (ИМ00)РИУ
Вопрос № 1. Раскройте содержание системного и ситуационного подхода в развитии инновационного менеджмента.
Вопрос № 2. Понятие целей и основные требования к формулировке целей. Приведите 2-3 примера формулировки целей из практики Вашей деятельности.
Вопрос № 3. Дайте схему жизненного цикла нового продукта. Предложите меры по увеличению продолжительности стадий «роста и зрелости»
Вопрос № 4. В чем значение и преимущества венчурных фирм?
Вопрос № 5. Дайте схему процесса планирования инноваций и содержания этапов планирования.
Вопрос № 6. Назовите основные параметры сетевого графика. Методы их расчета.
Ответ:
Вопрос № 7. Рассчитайте графическим методом параметры следующего сетевого графика.
Вопрос № 8. Охарактеризуйте методы выбора инновационного проекта для реализации, дайте формулы, по которым осуществляется их выбор.
Вопрос № 9. Изложите классификацию методов и систем прогнозирования научно-технических инноваций.
Вопрос № 10. На основе исходных данных определите показатели коммерческой эффективности.
Продукция кондитерской фабрики «Сластена» пользуется большим спросом. Это дает возможность руководству рассмотреть проекту увеличения производительности фабрики за счет выпуска новой продукции.
Реализация такого проекта потребует:
1. Дополнительных инвестиций на:
1.1 приобретение дополнительных линий, стоимость которых составит 100 тыс. руб.
1.2. увеличение оборотного капитала на 20 тыс. руб.
2. Увеличение эксплуатационных затрат:
1.1.найм на работу дополнительного персонала по обслуживанию новой линии. Расходы на оплату труда рабочих в первый год составит 40 тыс. руб. и будут увеличиваться на 2 тыс. руб. ежегодно.
1.2.приобретение исходного сырья для производства дополнительного количества кондитерских изделий, стоимость которого в первый год составит 50 тыс. руб и будет увеличиваться на 5 тыс. руб. ежегодно.
1.3.другие дополнительные ежегодные затраты составят 2 тыс. руб. ежегодно
Объем реализации новой продукции составит в первый год – 30 тыс., во второй год – 32 тыс., в третий год – 34 тыс., в четвертый год – 33 тыс., и в пятый год – 30 тыс. изделий.
Цена реализации продукции составит в первый год 5 руб./ед. и будет ежегодно увеличиваться на 0,5 руб.
Продолжительность жизненного цикла проекта определяется сроком эксплуатации оборудования и составляет 5 лет. Амортизация производится равными долями в течение срока службы оборудования.
Для приобретения оборудования потребуется взять долгосрочный кредит, равный стоимости оборудования, под 25% годовых сроком на 5 лет. Возврат суммы – равными долями, начиная со второго года (производится в конце года).
Норма дохода на капитал для подобных проектов равна на фабрике 20%. С целью упрощения расчетов принимается, что все платежи приходятся на конец соответствующего года.
Ставка налога на прибыль принимается равной 38%
Определить:
1.Чистый дисконтный доход;
2.Индекс доходности
И сделать вывод об эффективности проекта.
Все расчеты свести в таблицу.

Отзывы

1
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки softbigkey.ru (//softbigkey.ru) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке softbigkey.ru, незамедлительно информировать нас по адресу support@softbigkey.ru о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).